Ad Code


 

Himbawan,Jika Sayang Anak Pastikan Anak Anda Sudah Dirumah Pukul 22.00 Wib Agar Tidak Menjadi Korban Maupun Pelaku Kejahatan

Generasiaceh.com - Aceh Timur - Kapolres Aceh Timur AKBP Nova Suryandaru, S.I.K.melalui Kasat Reskrim polres Aceh Timur Iptu Muhammad Rizal menyampaikan, pihaknya meminta kepada para orang tua untuk memastikan anaknya pada pukul 22.00 WIB sudah berada di rumah. Artinya, para orang tua minta lebih menyadari terkait dengan keselamatan anaknya.


“Kami menghimbau kepada para orang tua lebih peduli terhadap keberadaan anaknya. Orang tua harus memastikan anaknya sudah berada di rumah pada pukul 22.00 WIB,” ujar Iptu Muhammad Rizal .Senin (18/3/2024).Iptu Muhammad Rizal melanjutkan hal ini penting dilakukan sebagai antisipasi agar anak-anak tidak menjadi korban pelaku kejahatan jalanan dan tidak menjadi pelaku tidak pidana.


Selain itu, para orang tua juga harus lebih waspada dan lebih ketat menjaga anak anaknya agar tidak terjerumus pada pergaulan bebas.


“Sebagai antisipasi agar tidak menjadi korban pelaku kejahatan jalanan, serta antisipasi agar tidak menjadi pelaku kegiatan yang melanggar tindak pidana,”ujarnya.


Lebih lanjut ia menekankan, agar imbauan ini bisa menjadi perhatian dan tindak lanjut bagi para orang tua yang memiliki anak usia remaja.


Selain memberikan himbauan Polres Aceh Timur juga gencar melaksanakan kegiatan patroli dalam rangka menciptakan harkamtibmas yang kondusif di bulan ramadhan maupun jelang hari raya Idul Fitri ini baik malam hari maupun jelang sahur


Post a Comment

0 Comments

REMIX MUSIK KHAS ACEH

Close Menu